В российский прокат выходит фильм с провокационным названием "Спарта"

Картина будто отсылает нас к нашумевшему американскому блокбастеру "300 спартанцев" — и не зря. Действительно, здесь будет много жестоких и непримиримых боёв, и все прямым образом будут касаться главных героев.

Фильм построен по единому принципу: правда, и только правда. Именно поэтому на главную роль был приглашён не актёр, а именно боец: роль в "Спарте" для многократного чемпиона Bellator MMA Александра Шлеменко стала кинематографическим дебютом. И пусть он не обладает тонкой выразительной эмоциональной игрой и не имеет соответствующего актёрского образования — для фильма такого плана это и не важно. Здесь важна достоверность и харизма персонажа. Всего этого в Александре довольно. Не зря он является носителем многочисленных спортивных наград, званий и титулов.

Сюжет фильма тривиален: благородный персонаж незаслуженно несёт тяжкое наказание и лишается почти всего, что ему дорого: семьи, работы, свободы. После своего тюремного заключения он возвращается, как говорится, к пустому корыту. Но на то он и благородный персонаж, чтобы с честью вынести все предложенные судьбой невзгоды и возродиться птицей Феникс. В этом главному герою поможет его новое увлечение и верные друзья.

Они, его новая команда (роли игр. Андрей Семёнов и Михаил Малютин) должны противостоять на ринге своим соперникам (роли игр. Денис Никифоров, Владимир Епифанцев, Максим Коновалов и Николай Кудряшов). И это не просто игра — это настоящие бои без правил, носящие бескомпромиссное название сурового древнегреческого города, Спарты.

В боях без правил действует жестокое правило: биться до последнего. Единственно значимым является нейтрализация врага всеми возможными способами. На место поверженного союзника выходишь ты. И если твой разум неспокоен, а внутри что-то колеблется — можешь считать себя проигравшим заранее. А если ты настроен на бой всерьёз и не думаешь о пощаде — ты наверняка будешь любим и публикой, и фортуной.

Команда главного героя собрана, и у них теперь только один путь — вперёд. Чем же он окончится: очередным провалом или взлётом? — это вы узнаете, ознакомившись с картиной подробнее.

Фильм показан к просмотру любителям подобной тематики. Если вам близок суровый спортивный дух и вы называете самым честным такое кино, как "Воин", "Легендарный", "Кикбоксёр", "Неоспоримый" — вам премьера непременно придётся по вкусу. Многие уже говорят о том, что "Спарта" является, пожалуй, лучшим отечественным фильмом подобной тематики.

Режиссёр: Николай Кудряшов.

Год выпуска: 2016.

Продолжительность фильма: 1ч. 25 мин.