Семейный альбом: погружение в семью советской интеллигенции

В феврале 2016 года на Первом канале стартует сериал Леонида Прудковского, рассказывающий о буднях советских учёных и вечной внутрисемейной драме.

В последнее время одним из самых популярных направлений российского кинематографа стали сериальные саги о добром и светлом советском прошлом. Этот приём действует безотказно: старшее поколение уже начало по-полной ностальгировать о своей ушедшей молодости, а молодёжи события недавнего прошлого достаются, не омрачённые ни тяжкими воспоминаниями, ни серой повседневностью — эдаким подслащённым модным винтажиком. Поэтому подобные кинематографические проекты почти всегда успешны и долгожданны (см., например, "Дети Арбата", "Оттепель", "Дау", Обратная сторона Луны"). Именно поэтому и новый проект режиссёра Леонида Прудковского просто обречён на обильные лавры и почести.

Но, к чести съёмочной команды, сериал действительно этого заслуживает. За его основу взят вымышленный сюжет Марины Эстер, Павла Тетерского и Руслана Галеева о семье академика, занимающегося проблемой первого советского квантового генератора в 50 гг. прошлого века.

У Колокольцевых, в этой благообразной ячейке советского общества всё ясно, ровно и понятно: уважаемые умные родители, талантливые и подающие надежды дети, приятные друзья дома. Казалось бы, вот оно, счастье. Полная душевная гармония и радужные перспективы — ну, что может помешать этому?

Однако, удар приходит, откуда не ждали. У самого основательного и мудрого члена семьи сталкиваются в интересах личное и профессиональное, и он решает своё душевное противоречие в пользу последнего. Вслед за этим будто начинается мартовский ледоход: все фишки приходят в движение, судьба каждого члена семьи вдруг резко меняется, появляются неожиданные повороты и развилки. Все внезапно остаются наедине с самими собой, без поддержки родственников и отеческого совета. И каждый уже просто обязан сделать самостоятельный выбор.

Фильм показан к просмотру тем, кто любит историю, драмы и семейные ценности.

Режиссёр: Леонид Прудковский.

Год выпуска: 2015.

Количество серий: 14.